segunda-feira, 6 de abril de 2015


Outono com saúde
Texto: Raquel Piva
Convidada Tamanho Único

Ao mudar a temperatura nosso corpo pede alimentos mais substanciosos e quentes, nada melhor que um jantar aconchegante e saboroso.... mas e a culpa por sair da dieta? ou principalmente por questão de saúde?

Sem desespero... tudo tem solução ....  muitas vezes é mais prática que se possa imaginar.

Vamos ao básico?

Lembre sempre da água, principalmente em dias frios, a desidratação orgânica é um vilão a ser temido e combatido, procure tomar pequenos goles e somar o total durante o dia entre um litro e meio e dois litros. Não tente se livrar tomando grandes quantidades por vez, isto só fará que o corpo jogue fora a maior parte.

Verduras e frutas devem ser mantidas, as que estão na safra contem vitaminas específicas para a época do ano, no outono os frutos que amadurecem são os que contem fibras e muita vitamina C, que prepara o corpo para o frio e deixa a imunidade em alta.

Abuse dos amargos como: rúcula, chicória, agrião, radicci e couve  por conterem elementos que auxiliam o fígado a trabalhar melhor diminuindo os riscos de sobrecarga que alimentos mais gordurosos provocam.

Não esqueça: Mastigue muito bem, a primeira parte da digestão é feita na boca.

No jantar prepare pratos quentes como as sopas, mas evite utilizar creme de leite para engrossar. Utilize farinha de trigo ou de arroz para dar o ponto.

Deixe prontas as sopas e congele porções pequenas para que quando chegar a noite não caia na tentação de beliscar.

Creme de ervilha


1 litro de caldo de frango ou legumes (preparado com pouco sal)
2 latas de ervilha ou ervilha congelada
1 xícara de espinafre
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher café gengibre ralado (opcional)
½ xícara de leite desnatado e/ou sem lactose
1 colher de sopa de farinha de trigo ou arroz




Créditos da foto: Miriam Cardoso de Souza 

Modo de preparo

Coloque toso os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até desmanchar, liquidifique, retorne ao fogo baixo, misture o leite e a farinha e acrescente aos poucos no caldo mexendo sempre até encorpar, acerte o sal, sirva com croutons de pão integral.
Se for congelar somente coloque sal ao descongelar.

Raquel Piva é terapeuta ortomolecular com especialização em nutrição funcional  - 54-3025 3905

2 comentários:

  1. Miriam Cardoso de Souza6 de abril de 2015 às 09:52

    Delícia Raquel Piva, ontem fiz o creme de ervilhas ficou ótimo.

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  2. Que bom que gostou, prático e saboroso vai poupar tempo que pode ser usado no fototurismo Miriam, abraços!

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